Вазелиновое масло для кошек: облегчим жизнь четвероногим!
Дом и семья Домашние животные Ав. Хвойнацкая МарияВсе кошки без исключения вылизывают свою шерсть, и делают это они не потому, что чрезвычайно чистоплотны, а из-за желания причесаться, удалить ненужный подшерсток и избавиться от неприятного запаха. Подобное действие способно вызвать нарушение пищеварения, поскольку есть большая вероятность того, что шерсть непосредственно попадет в желудок. Если в желудке накапливается шерсть, тогда вашего пушистого питомца будет преследовать тошнота. Нарушая пищеварительный процесс, шерстяные комочки могут стать причинами запоров. В таком случае вазелиновое масло для кошек будет отличным средством.
У здоровой кошки кишечник опорожняется до 2 раз в сутки. Поэтому такое явление как запор хозяин может определить без особого труда. В толстом кишечнике при такой малоприятной ситуации скапливаются каловые массы, остаются внутри и не выводятся наружу, тем самым отравляя организм животного. А это за собой влечет нарушение работоспособности печении, почек, дает нагрузку на сердце, а также влечет проблемы с шерстью и кожей. Чтобы до подобных проблем не доводить, в борьбе с запорами применяется вазелиновое масло для кошек. Данный препарат обладает выраженным слабительным действием, он смазывает, а не всасывается в стенки кишечника, вследствие чего каловые массы размягчаются и выводятся из организма.
Дозу рассчитывать желательно вместе с ветеринаром, так как он точно может определить для конкретного случая потребности в лекарстве и количество, которое соответствует весу кошки. Но при необходимости можно справиться и самостоятельно. Кошкам с весом приблизительно 5 кг следует давать 4-5 кубиков масла. Если данная дозировка у хозяина вызывает опасения за состояние здоровья любимого питомца, начинать давать масло можно в небольшом количестве, при э
Источник
Касторовое масло и его применение
Многим из нас слово «касторка» знакомо с детства и ассоциируется с книжным героем Незнайкой и ужасно неприятным на вкус лекарством. Действительно, это натуральное средство, которое и сегодня можно купить в любой аптеке, уже давно используется с лечебными целями. Когда-то касторовое масло давали роженицам, чтобы стимулировать родовые схватки и даже прописывали пациентам с психическими нарушениями. Сегодня касторка чаще применяется в качестве слабительного средства, а также входит в состав всевозможных мазей, кремов и бальзамов.
Описание из медицинской энциклопедии гласит, что касторовое масло – это вязковатая жидкость, имеющая светло-желтый цвет, как на нашем фото. Люди, которым «не повезло» попробовать касторку, описывают ее вкус как поначалу мягкий, но затем вызывающий рвотный рефлекс.
В состав касторового масла входят жирные кислоты, среди которых преобладает рицинолеиновая кислота. Получают касторку из семян красивого растения семейства молочайных – клещевины. Интересно, что клещевина считается одним из наиболее ядовитых лекарственных растений. Кроме жирных масел, в ее семенах были обнаружены ядовитые токсичные вещества, такие как рицинин и рицин. Но не спешите пугаться – во время прессования семян все вредные элементы остаются в жмыхе, а масло клещевины не только полностью безопасно для здоровья, но и полезно.
В зависимости от способа производства касторовое масло может иметь разное качество. Самым полезным для лечебно-косметологического применения считается масло, которое получено при холодном отжиме. Менее прогрессивные методы – горячий отжим или экстракция с использованием растворителей.
Полезные свойства касторового масла были обнаружены людьми еще в древности. В Египте масло клещевины, которое называлось «кики», применяли как для лечения, так и в быту. Так, с его помощью было устроено
Источник
Льняное масло – чтобы суставы не скрипели, и волосы красивыми были
Любой конник знает: «Стали суставы у лошади скрипеть, или волос потускнел – нужно дать ей льняное масло». Помогает оно и людям. Если бы информация о том, от каких заболеваний уберегает нерафинированное растительное масло, то бутылочки с ним были бы в каждом доме.
Льняное масло – убедительные проценты
Льняное масло снижает риск инсульта на 37 – 40%. В льняном масле 46% витамина F, обладающего антиаллергическим действием, заживляющего раны, стимулирующего иммунную систему и влияющего на обмен веществ. Льняное масло содержит такие важные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), как: Омега – 3 – 60%; Омега – 6 – 20%; Омега – 9 – 10%; иные ПНЖК – 10%.
Полезные свойства льняного масла
Уникальность нерафинированного льняного масла заключается в содержании в нем большого количества витаминов и необходимых для организма жирных кислот. Именно этот «набор» делает известный с давних времен продукт питания лекарством природного происхождения. Перечислим лишь часть содержащихся в нем витаминов. Прежде всего, это витамины F, А, Е, К, витамины В-группы и некоторые др. Очень важно, что льняное масло – чемпион по содержанию Омеги – 3, необходимой мозгу, глазам и нервам. Эта полиненасыщенная жирная кислота содержится кроме льняного масла в рыбьем жире. Необходима и другая полиненасыщенная жирная кислота – Омега – 6. При недостатке Омега – 9 возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой, повышается артериальное давление.
Даже после такого короткого перечня содержащихся в нерафинированном льняном масле витаминов и ПНЖК становится ясным, что все разговоры о пользе этого продукта питания – не пустые рекламные фразы. Льняное масло действительно является лечебным и профилактическим средством. Это мощный иммуномодулятор. Оно снижает уровень холестерина, улучшает сос
Источник
Кошки
Запор у кошек: лечение и профилактика
Если вы заметили, что ваша домашняя любимица стала вдруг вялой, у нее появились проблемы с аппетитом, возникают позывы к рвоте, и она постоянно бегает к лотку, но зачастую безрезультатно, то впору бить тревогу. Скорее всего, у пушистого члена семьи серьезные затруднения с дефекацией или, проще говоря, запор. Братья наши меньшие, в особенности кошки, реагируют на такую проблему в организме значительно болезненнее людей.
Известно немало случаев, когда бедные животные в результате запора даже погибали. Однако если оказать мурлычущему другу помощь вовремя, то его вполне можно спасти. Но как это сделать? Чем лечить занемогшего любимца? Многие владельцы кошек имеют об этом весьма приблизительное представление и, конечно, хотели бы узнать больше. Именно им мы и адресуем нашу статью.
В чем причины запора у кошек?
Неправильное питание. В «группу риска» входят кошки, которых кормят преимущественно сухим кормом и вообще пищей, которая содержит мало белка. Даже если они в течение дня лакают воду в достаточном, как вам кажется, количестве, всё равно при этом недополучают примерно половину суточной нормы жидкости. Ведь сухой корм содержит много углеводов, что повышает уровень сахара в крови и провоцирует усиленное мочеиспускание для выведения его излишков из организма. Последнее в свою очередь нагружает почки, что может повлечь проблемы и с этим органом. Трудности с дефекацией возникают также при кормлении обычной домашней едой, поскольку в ней практически не содержатся пищевые волокна. Потенциально вреден и влажный консервированный корм – в некоторых его видах также мало пищевых волокон.
Возрастные изменения. Кошкам тоже свойственно стареть. В ряде случаев запор является следствием возрастных изменений в перистальтике кишечника и в целом в обмене вещес
Источник
Поиск по блогу
Фото
Голосование
Новые участники
Категории блога
Поиск по блогу
Кошки и запах
развернутьЧасто ли вам в голову приходит мысль, что нервы вашей кошки не в порядке? Мы любим этих маленьких хищников, восхищаемся ими, иногда даже поклоняемся им. А они в ответ на нашу любовь оставляют лужи в наших новых ботинках, ванной, на нашем любимом ковре. Если мы приходим домой на 10 минут позже — они жалуются на свое одиночество и на голод.
Мы даем им есть самые лакомые кусочки — они отворачиваются и делают вид, что совершенно сыты. Они трогательно плачут под дверью, если вы их не пускаете в дом. Но могут часами сидеть у порога, выбирая момент, когда наконец-то получится выскочить наружу. Ну как можно с уверенностью говорить о психическом здоровье такого существа!?
Может быть вы успокоитесь, если узнаете, что все кошки во всем мире и во все времена поступали также. Давайте постараемся немного разобраться в ее видении мира.
Надо сказать, что современные познания о психологии кошки большими не назовешь. Мы делаем только первые шаги к пониманию этой знакомой незнакомки, вздорной красавицы, капризного ребенка. Именно мистических дух, сопровождающий кошек, и привлекает к ним наше внимание, заставляет любить их все больше и больше.
Но иногда кажется, что любовь к ним доставляла бы нам больше радости, если бы нам не приходилось убирать их кучки с наших пушистых ковров или выбрасывать помеченный зловредным любимцем новый кожаный чемодан.
Моя минут за 40 справляется! Вот теперь по ночам развлекуха - через каждые 40 минут кошка орет, через каждые 3 часа деть. Соседи наверное уже вешаются
купила котенка 4 года назад британца,хотела котят разводить,а он в по
Поговорим о некоторых очевидных приоритетах в восприятии кошкой окружающего мира. Один из таких приоритетов — обоняние. То, что для человека является только приятным дополнением к восприятию мира, для кошки — основополагающее чувство. Оно позволяет воспринимать окружающий мир, узнавать знакомые предметы и знакомые места, друзей и врагов.
Источник
Масло Вазелиновое - отзывы
Всем доброго времени суток! Совсем недавно у меня заболел мой любимец, мой шотландский вислоухий кот Боня. И не смотря на то, что кушает Боня у нас не сухой корм, а свежее мясо, курочку, даже огурцами не прочь побаловаться, у него возникла проблема запора.
Здравствуйте! Наверное, о вазелине знают все... А вот вазелиновое масло, скорее всего, знакомо не всем. Ну потому как, в детстве мы видели, как родители мазали руки вазелином, губы... Так вот, когда родилась доча у меня возник вопрос какое масло использовать для гигиены.
Зая приболела. Обычно кушает сухой корм, сено и иногда яблочки. В период линьки иногда возникают проблемы со стулом. Хоть и счесываю лишнюю шерстку, все равно успевает нализаться. Кошки-то отхаркивают клубочками шерсть, а у заек нет такого механизма, поэтому детку надо спасать.
Мой кот, словно пылесос, все что валяется на полу, пытается съесть, особенно всякие тесемки, веревки. Любит обгрызать жесткие листья драцены. Не успеешь вырвать изо рта значит сжует. Ночью я слышала, как он что-то смачно и долго жевал, подумала листья от драцены отгрызает.
Здравствуйте, дорогие мамочки детей с чувствительной кожей. Хочу поделиться с вами опытом борьбы с покраснениями и раздражением от подгузника, мыла, да практически от чего угодно. Мамам детей с чувствительной кожей - сюда. Итак, впервые я узнала об этом масле (Вазелиновое ) ещё в роддоме.
Мою 2,5 годовалую шотландскую кастрированную кошечку периодически рвет шерстью. Я не могу сказать, что у кошки сильно лезет шерсть. Нет. Но, вероятно, того количества, что попадает внутрь при ежедневном вылизывании шкурки хватает.
Здравствуйте дорогие гости нашего сайта, вы здесь!!!значит -как и мы очарованы этими прекрасными животными,этими кошками великанами с ангельским характером и собачьей преданностью. Эта страница создается частями.Со вр
Здравствуйте! Сие масло, мне прописал хирург в целях профилактики всяких интимных проблем. Короче, для профилактики геморроя. Диагноз у меня не точный и не установленный, так что профилактика моя лучшая под
Источник
Полезные свойства и применение березового гриба чаги
Чага – удивительное творение природы. Вырастая из маленькой споры до огромных размеров, тело гриба напитывается полезными веществами благодаря березовому соку и различным компонентам, присутствующим в дереве, на котором он развивается. Активные компоненты и микроэлементы – такие как, например, калий, цинк, железо, полисахариды и др. – участвуют во всех процессах работы органов человека, когда хоть одного из них в организме не хватает – появляется заболевание. Восполнить важные полезные вещества можно, принимая средства гриба чаги. Таким ценным природным лекарством можно лечить заболевания кишечника, печени, проводить профилактику онкологических болезней.
Березовый гриб относится к виду «трутовик скошенный». Чаще всего гриб поражает березу, ольху, рябину, вяз, клен. Эта стерильная форма гриба развивается в результате заражения дерева спорами паразитного гриба. Споры попадают на поврежденные участки коры деревьев, содержат масло, созревая, образуют гребневидные наросты, пронизанные прожилками, состоящими из бесцветных гиф. Наросты неправильной формы, черного цвета,с поверхностью, покрытой множеством трещин.
Внутри гриб имеет темно-коричневый оттенок, ближе к древесине мякоть гриба рыже-бурого цвета. Растет гриб на протяжении 10–20 лет, прорывая кору, углубляется в ствол, со временем на противоположной стороне ствола появляется плодовое тело гриба. Дерево со временем погибает. Чага распространяется в березовых рощах и лесах России, в тайге и лесостепи.
Гриб можно увидеть на деревьях, растущих в горных районах Северной Каролины, на севере США, в Корее. Гриб имеет неправильную форму, его заготавливают в любое время года, снимая с живого дерева, нельзя срезать его с валежников и погибших деревьев, так как в таких грибах активность полезных веществ незначительна. Хранить гриб лучше всего вы
Источник